ЧАС Х

МЫ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ РОДИНЫ
Ответить
Аватара пользователя
kostiani
Site Admin
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 12:17 pm

ЧАС Х

Сообщение kostiani » Вт апр 14, 2020 9:44 am

Часть первая. Начало.

1.Бункер. Утро. Время и место неизвестно.

Майкл впервые шел на встречу с человеком от которого зависло время начала операции. Ранее он никогда его не видел, хотя являлся очень значимым человеком в бункере. Именно он готовил стратегию и тактику внедрения операции на территорию, где необходимо уменьшить численность населения не применяя военных действий. Именно он разработал схему о том, что можно достичь подобных результатов, если внедрить в массы идею эпидемии, пандемии, от которой нет лекарств и которая может распространяться довольно быстро среди народа, меж тем обладая свойствами не распознаваемости, маскируясь под легкие симптомы. Человек умирал как бы от очевидных болезней, ему свойственных или же выживал, применяя стандартный курс терапии. Сама по себе идея проста и в ней нет ничего сверхъестественного, однако подготовительный период занимает достаточно долгое время и должен быть выверен с большой точностью. Раскрытие обмана грозит большими неприятностями и убытками. Майкл готовил эту операцию давно и теперь должен получить команду на ее внедрение. Он волновался.
Он подошел к двери и постучался, а потом как ему говорили, открыл и удивился...
Перед ним за столом сидел глубокий старик в потрепанном халате.
-Присаживайтесь молодой человек- старик указал на один из стульев напротив.- Что Вас привело ко мне?
Голос старика доносился откуда то издалека ,и казалось он практически не шевелит губами.
-Все готово к началу операции господин...- не своим голосом начал Майкл.
-Так начинайте-прервал его старик глухим тихим голосом.

Аватара пользователя
kostiani
Site Admin
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 12:17 pm

Re: ЧАС Х

Сообщение kostiani » Вт апр 14, 2020 10:54 am

2.Утро. Понедельник. 13 апреля 220 года. Квартира Алекса.

Жена повернулась на другой бок и сделала это достаточно шумно. Алекс проснулся. По инерции включил ноутбук и засунул наушники в ухо. Он всегда засыпал под новости, в которых круглосуточно крутилась всякая информация, в случае когда просыпался раньше времени. Однако эта новость заставила его напрячься.
Диктор монотонным голосом вещал. Алекс выхватывал в сознании лишь некоторые фразы.
-..Есть уже заболевшие и их число растет с каждым часом. ...Правительство собралось в срочном порядке. ...Президент потребовал докладывать о ситуации каждые три часа.
"Бред какой-то"- подумал Алекс и выключил ноутбук. Однако заснуть уже не мог. Он не считал себя глупым , и понимал что в последнее время в стране происходит нечто непонятное. Во-первых повысили пенсионный возраст и теперь он должен лишних пять лет проработать. Во-вторых экономика итак дышит на ладан, и следовательно эту работу еще нужно удержать. Многие не понимали того почему правительство пошло на такие меры и тем более не понимали того, почему президент одобрил все. Считали, что это вынужденная мера для того чтобы поднять экономику, но в глубине души все таки осознавали и то, что готовится нечто такое, отчего не поздоровится простому работяге. Ему придется подпоясаться и напрячься. В противном случае он не выживет. А тут еще какая то зараза приключилась. Болезнь.
"У нас каждый первый болеет ,то понос то золотуха. Уж лучше бы подумали как экономику поднять да жизнь лучше сделать."- мысли крутились в голове и не давали уснуть.
Алекс тихо поднял свой край одеяла так, чтобы не разбудить жену и пошел на кухню. Там он включил чайник вскипятил воду, сделал кофе и опять включил новости на кухонном телевизоре. Голос диктора как будто и не прекращал вещать монотонным голосом.
- Сегодня в два часа дня состоится экстренное заседание правительства на котором будет председательствовать президент. Тема заседания- эпидемия в "Кираре".
«О, как»- подумал Алекс.- « Лучше бы думал о своей стране».
Рейтинг президента стремительно падал из- за его лояльности к олигархам и всему тому что понижало благосостояние народа. Одна пенсионная реформа чего стоила. Тогда народ думал что только президент сможет его оградить от того что предложило правительство- повысить пенсионный возраст. Однако президент вдруг ее одобрил. Фактически одобрил нечто несуразное, маразматическое, то что облегчит карман каждого гражданина "Рассира", страны в которой он родился и вырос и прожил вот уже сорок лет. Вернее он родился в более огромной стране под названием "Оборосса", но потом разделившейся на мелкие части благодаря политики тогдашней партии "Кросс". Она занимала руководящую и направляющую роль в те времена в большой стране и вследствие этого успешно ее развалила. "Рассир" стал приемником "Оборосса", а президент -ее руководителем.
С развала большой страны прошло более тридцати лет. Охватывая те события в настоящем, Алекс понимал что развал по сути дела был спланирован элитой партии "Кросс", к которой как раз таки принадлежал и президент. А сделано это было потому чтобы превратить социалистическую "Обороссу" в капиталистическую "Рассиру". Однако президент показал себя как борец за права рабочих и даже присоединил территорию небольшого государства на юге, которое откололось от большой страны, но не смогло выжить самостоятельно.
Рейтинг президента тогда скакнул до небес и он смог баллотироваться еще на один срок. Третий по счету. Но вообще это была темная история поскольку по конституции президент не мог занимать пост два раза подряд. Вот это слово "подряд" и послужило тем что он сумел поставить временно своего самого преданного соратника Медведа, и как бы перескочив через это время, потом возглавив страну в очередной раз. Слово "подряд" сыграло свою роль и он стал президентом опять. Впрочем народ его поддержал и не заметил такой "загибулинки" в жизни, посчитав ее незначащей перед теми делами которые совершал глава системы власти в стране.
И вот на тебе. Он поддержал пенсионную реформу. Неожиданно и непонятно. Вот так выступил по телевизору и поддержал. Некоторые аналитики данное событие охарактеризовали в мрачных тонах. Типа того что президент создал свою машину власти и теперь тестировал отношение к ней парламентских партий. Их одобрение пенсионной реформы показывало то что они все находились под его пятой, хотя считались "опозиционными". И что в скором времени эта "машина власти" уже будет проходить "тест" на всем народе на предмет уже его лояльности к президенту и его делам ,а в общем - ко всей закрытой группе олигархов под названием "элита" стоящей за президентом...

Аватара пользователя
kostiani
Site Admin
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 12:17 pm

Re: ЧАС Х

Сообщение kostiani » Ср апр 15, 2020 10:42 am

3. Полдень.Понедельник 13 апреля 220 года. Офис.

Алекс только и слышал от работников об эпидемии и ее росте в соседней стране и то что она может перекинуться на нас. Оказывается она началась порядка два месяца назад, но заболевание держалось в тайне. Президент "Кирара" Пен Шоп заверял что ничего страшного не произошло и все будет нейтрализовано в кратчайшие сроки.
Особенно возмущалась сидящая за соседним столом Верейра, смуглая баба лет пятидесяти полноватая, но еще не потерявшая блеска былой красоты. Она в их дружном коллективе всегда была " затычкой в бочке" и всегда имела свое мнение по каждому вопросу, которое обязательно высказывала вслух и довольно громко.
-Ну вот- трещала она- опять наш "голубоглазый" (она так называла президента) отвалит "гуманитарки" на миллиард, а собственные жители останутся с носом. Кому какое дело до нас. Все помогаем да помогаем. А ребенок мой никак не может себе купить машину на грошовый заработок.
Все знали о том что ее сын Вевольт недавно женился. Привел в дом женщину с ребенком старше его на пять лет. Женщина оказалась не глупой и сразу стала пилить мужа на предмет хорошей одежды и машины.
-Тихо ты, сейчас президент будет выступать на заседании.- подал голос еще один сотрудник офиса Кальп.
Все уставились в телевизор.
-Здравствуйте мои дорогие!- начал президент.
Он в последнее время всегда граждан своей страны почему то стал называть « мои дорогие». До этого всегда обращался просто -« товарищи», или « уважаемые граждане». Многие заметили изменения , и даже начали шутить по этому поводу-« денег нет, нефть заканчивается и теперь народ стал дорогим капиталом, который приносит прибыль олигархату». Впрочем в последнее время эти шутки все больше выражались дома, в кругу семьи или на работе в тесном коллективе. Народ как будто подменили. Многие стали бояться высказываться публично и открыто. Хотя вначале « перестройки и гласности», в период когда произошел конституционный переворот и развал союза социалистических стран, критика подобного толка разве что из утюгов в не доносилась. И то скорее всего потому что утюг не смогли переделать под « говорильник». Не нашлось таких умельцев.
Алекс даже выдвинул по этому поводу теорию. Дескать президент за долгие годы правления создал своеобразную « машину управления людьми» и сейчас ее тестирует на лояльность, и теперь проще держать язык на замке, чтобы его не внесли в черный список, когда эта «машина» возьмет бразды правления в свои руки. С ней шутки плохи, поскольку она не является человеком, а кибернетическим объектом, площадкой где все записывается о человеке и хранится вечно.
Конечно это пахло «теорией заговора» но так или иначе оправдывало причины почему люди приумолкли.
Хотя конечно оставались и банальные причины. Люди просто устали от такой жизни.
- Сегодня мы столкнулись с довольной сложной задачей, и от того как мы все ее решим, зависит наше будущее, будущее наших детей и стариков.- президент говорил ровным и твердым голосом с некоторыми паузами. Впрочем читал по бумажке.
- Во, - воскликнула Верейра- а о женщинах забыл!
- Тихо ты- прервал ее кто то. Алекс внимательно не обратил внимания на то кто это был.
Верейра хотела сказать больше, но вовремя спохватилась.
-То что случилось в "Кираре" является трагедией для всего мира, поскольку накладывает определенные отпечатки и на нашу экономическую деятельность. Как известно у нас с этой дружественной страной налажены очень хорошие экономические отношения. Я лично принес слова поддержки господину Пен Шопу сегодня рано утром. Нам необходимо сейчас решить основное- это как предохранить свой народ от угрозы распространения пандемии?

Ответить