ПРАВИЛА РАБОТЫ В РГ «НАРОДНАЯ АНАЛИТИКА»

МЫ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ РОДИНЫ
Закрыто
Аватара пользователя
kostiani
Site Admin
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 12:17 pm

ПРАВИЛА РАБОТЫ В РГ «НАРОДНАЯ АНАЛИТИКА»

Сообщение kostiani » Сб мар 28, 2020 11:31 am


«От единомыслия к единогласию через личную ответственность к народовластию»

Документ по итогам работы открытого совещания Рабочей Группы Координационного Совета Объединённых Общественно-Политических Сил «НАРОДНАЯ АНАЛИТИКА»

Направление работы: Проектно-практическое.

Цели и задачи группы:
1.Спроектировать внутри рабочей группы теоретически обоснованную, систему народовластия и отработать определенные правила и нормы между ее участниками. Распространить эти знания и умения на окружающую действительность в виде создания формальной самостоятельной общественной (ВОД) или общественно-политической организации. (РПП). (сроки реализации: 2-3 года)
2.Анализ событий на внешнем и внутреннем поле КС ООПС по мере их появления, на предмет соответствия их «векторов действия» целям и задачам народовластия, целям и задачам резолюции съездов в рамках КС ООПС, без посягательств на действия других РГ. (сроки - по итогам работы)
3.Внедрение защищенного открытого волеизъявления граждан на информационное поле и разработка методологии защищенного голосования. (сроки реализации-по мере приобретения опыта и научных знаний в этой области)
4.Выработка практических решений по тем или иным анализируемым событиям в рамках первых трех пунктов целей и задач и реализация их на политическом поле.(сроки -в процессе заседаний)
Методы решения задачи - в виде научных исследований и системного проектирования работы внутри группы и создания, сопутствующих РГ по утвержденной схеме и требованиям к «рабочей группе», а также внесением участниками группы своих умений и знаний в общее коллективное творчество создания общественной организации.
Сроки исполнения задачи - исходя из планов на каждое заседание рабочей группы.

Требование к рабочей группе:
1.Составление протокола заседания по определенной форме.
2.Регистрация участников на каждое заседание с решающим голосом, из числа тех, кто является постоянными членами группы, и готов работать в ней на постоянной основе, для совместного достижения целей и задач группы.
3.Вступление в РГ новых членов происходит только с согласия всех членов РГ с решающим голосом, а не автоматически. Каждый участник РГ с решающим голосом вправе устраивать проверку кандидатам в группу по своему усмотрению.
4.Отсутствующий по уважительной причине участник с решающим голосом имеет право передавать свой голос любому из участников группы с решающим голосом, поставив в известность координатора заранее. В противном случае причина не является уважительной и является нарушением правил взаимодействия в группе.

Требования к участнику рабочей группы:
1.Требования к участнику рабочей группы:
( Участник заседания имеет право быть с решающим голосом, либо с совещательным голосом, либо наблюдателем. Участники, с совещательным голосом и кандидаты на вступление в группу имеют право выражать свою точку зрения на открытом заседании в рамках разбираемого вопроса или задачи, но не несут личной ответственности за свои слова и дела перед группой. Наблюдатели имеют право простого наблюдения деятельностью за РГ без каких либо вмешательств.)
1.1.Участник рабочей группы обязан прерывать свое действие в группе в случае, когда его прерывает координатор группы.
1.2. Участник может осуществлять свое действие в группе только четырьмя способами, которые должны быть выражены по существу и в краткой форме. Лучше заранее подготовить свое действие или вопрос, нежели долго формулировать мысль во время участия в работе группы. Краткость–сестра таланта.
1.3.Вносить предложение - кратко и точно выразить суть предложения, которое обязательно требует принятия решения всеми участниками группы с решающим голосом. Оно должно быть сформулировано одним предложением и озвучено в течение 1минуты.
1.4.Задавать уточняющий вопрос и получить на него ответ - для прояснения смысла темы или решаемой задачи. В таком случае он должен его сформулировать максимально конкретно и по существу одним предложением и озвучить в течение 30 секунд
1.5..Выразить свою отличную от других точку зрения на то или иное событие в рамках решаемой темы. Точка зрения должна быть уже сформулирована в рамках трех основных предложений и потом раскрыта максимально точно и конструктивно в течение 2-х минут.
1.6.Выступить с сообщением или докладом по предварительной согласованности с координатором группы. На это отводится 5 –10 минут в случае если больше время не согласовано с координатором.
1.7. Зарегистрироваться в качестве наблюдателя, участника с совещательным голосом, кандидата на вступление в группу, либо участника с решающим голосом.
1.8.Представить свое умение и знание предмета, в рамках какого- либо конкретного направления работы в группе в случае, когда он желает стать ее участником с решающим голосом.
1.9.Перебивать выступление другого участника группы строго запрещается, кроме случаев, когда это делает координатор группы.
1.10.Все иные действия участника приравниваются к «флуду» и «офтопу» и являются нарушением правил.
1.11.В случае нарушения данных правил и требований участник рабочей группы вправе быть отстраненным от участия в работе группы на определенное время координатором, или бессрочно по согласию всех участников группы.

2.Требования к координатору РГ
2.1.Координатор рабочей группы избирается из наиболее активных и порядочных участников общественной системы, обладающий знаниями и навыками в достижении целей и задач для рабочей группы. Он способен жертвовать своими силами для достижения общей цели движения. Для него общее всегда является приоритетом перед частным. Наряду с этим также он обязан обладать организаторскими способностями.
2.2.Умение организовать рабочую группу для достижения поставленных перед ней целей и задач в отведённые для этого сроки, является основным критерием отбора координатора. Причем он является наиболее грамотным специалистом, способным нести более тяжелую рабочую нагрузку, нежели остальные участники группы, и брать коллективную ответственность на себя.
2.3.Материальная личная заинтересованность и обладание властью стоит для него на последнем месте, а на первом благосостояние движения в целом и каждого участника группы в отдельности. Он обязан бороться с политической коррупцией в границах своей группы, начиная, прежде всего с себя и оставляет свое место, если данная « зараза» начала овладевать его душой, так что он, прежде всего, начинает думать о своей благосостоянии и материальном благополучии.
2.4.Он является патриотом своего отечества и своего народа и несет персональную ответственность за дела, происходящие в группе, кроме случаев, когда эта персональная ответственность связана непосредственно с действиями самого участника группы.

3.Участник с решающим голосом имеет право:
3.1.накладывать «аргументированное противоречие» на решение группы в том случае, когда оно представляет собой фактическое противоречие в системе и организации группы, и которое участник представил благодаря своим знаниям и умениям. В этом случае решение откладывается до полного его разрешения.
В противном случае, когда «противоречие» не аргументировано и не доказано фактически, как системное противоречие - оно отменяется.
3.2.выражать свое аргументированное несогласие или протест с решением группы. В таком случае находится, решение которое бы удовлетворяло всех, с корректировкой несогласия. Участник, выразивший несогласие или протест, должен обязательно представить свой метод решения задачи и представить его очевидную конструктивность.
3.3.выносить аргументированное предложение по переизбранию координатора рабочей группы, в случае, когда координатор не справляется с возложенными на него обязанностями.

4.Три принципа взаимодействия в группе в соответствии с основами народовластия
.
4.1.Принцип единогласного принятия решений. (Принцип нахождения общего решения всеми)
4.2.Принцип аргументированного наложения «противоречия» на решения группы
4.3.Принцип личной ответственности участника группы за свои слова и дела.

5. Обязанности участника с решающим голосом.
( Не выполнение данных правил влечет за собой автоматическое исключение участника из группы)
5.1. Участник группы с решающим голосом обязан принять участие в работе группы хотя бы раз в течение недели (если не оговорены другие временные рамки) по московскому времени, т. е. в период с 00часов 00 минут московского времени по 24 часов 00 минут по московскому времени в течение 168 часов.
5.2.В случае когда участник группы не может участвовать в работе группы по какой либо причине, он обязан свое согласие отдать другому участнику, для того чтобы не тормозить работу группы. При появлении участника он назад "забирает" свой голос и становится полноправным участником группы. Время его отсутствия должно быть объявлено самим участником и также определен другой участник, которому он передает голос на время своего отсутствия. Данное объявление он обязан вывести на стене группы на форуме.
5.3. В случае, когда деятельность участника с решающим голосом группы ведет к разрушению деятельности группы, его исключают из группы исключительно единогласно. В таком случае голос самого участника не учитывается. Но необходимо привести очевидные факты разрушающей деятельности. На веру ничего не принимается.

Ссылка на текст теории: https://rusnarod.ru/narodovlastie/teori ... j-sistemy/
Ссылка на зал заседания в «zoom» https://us04web.zoom.us/j/2821705067

Закрыто