Учредительное собрание РФ

МЫ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ РОДИНЫ
Ответить
Виктор Оськин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 7:14 am

Учредительное собрание РФ

Сообщение Виктор Оськин » Сб янв 11, 2020 2:44 pm

Преложение по установлению народовластия

Для восстановления исторической справедливости, прерванной большевиками разгоном Учредительного собрания Российской империи в 1918 году, а также расстрелом Верховного Совета РСФСР в 1993 году предлагаю начать формирование состава Учредительного Собрания РФ по аналогии с формированием его в 1917 году. Для этого подходят даже законы РФ:

1. Основополагающие Законы
1.1. Конституция РФ Ст. 3 п.1. "Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ".
Ст. 3 п.2. "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".
Ст. 3 п.3. "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Ст. 3 п.4. "Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
Ст. 32 п.1 "Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей".
Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия".
1.2. ФЗ №131 Статья 7. п. 7. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.
Статья 29. п. 2. Собрание граждан проводится по инициативе населения.
1.3. Постановление Правительства Москвы от 21.09.2004г. №651-ПП «О домовых комитетах». Домовый комитет – это самоорганизация граждан по месту их жительства не зависимо от наличия собственности в целях осуществления общественного контроля в пределах своей компетенции и благоустройства территории.
1.4. На основании этих законов и соответствующих законов СССР организовать и провести избрание народных представителей 1-го и 2-го уровней из числа постоянно зарегистрированных на данной территории граждан коренной для СССР национальности на основе национально-пропорционального представительства для избрания членов учредительного собрания .
1.5. В выборах имеют право участвовать граждане, имеющие паспорта СССР и граждане СССР по рождению, имеющие паспорт РФ и постоянно проживающие на данной территории.

2. Формирование ЦИК по выборам членов Учредительного собрания

2.1. Обратиться ко всем общественным организациям, партиям с предложением - выдвинуть своего кандидата в члены ЦИК по подготовке и проведению учредительного собрания
2.2. Принять к рассмотрению существующие проекты Конституции
2.3. Определить основные положения Новой Конституции:
2.3.1. Вся власть формируется из народных представителей, избираемых народом снизу.
2.3.2. Земля переходит в собственность крестьян и фермеров, которые её обрабатывают и местного совета народных представителей, избираемых жителями. Крестьяне имеют право добровольно объединяться в коллективные хозяйства. Каждый член имеет один решающий голос.
2.3.4. Все предприятия переходят в собственность трудовых коллективов и соответствующего совета Народных представителей. Каждый член трудового коллектива имеет 1 голос.
2.3.5. Все руководители исполнительных органов назначаются соответствующим СНП.
2.3.6. должность президента упраздняется.
2.3.7. Руководство правоохранительных органов избирается соответствующим СНП.
2.3.8. Запретить частную собственность на землю (кроме обрабатываемых под сельское хозяйство), недра, леса, водные ресурсы.
2.3.9. Национальные законы выше международных. Все соглашения и законы, ущемляющие права нашего народа – отменяются.
2.3.10. Восстанавливается смертная казнь, в том числе и за совершённые ранее преступления.

3. Формирование избирательной системы

3.1. На основании избирательного кодекса РФ сформировать Центральную избирательную комиссию по выборам Учредительного собрания от каждого региона, а также Избирательную комиссию региональных субъектов союзных республик.
3.1.1. ЦИК подготавливает списки комитетов, комиссий, групп, членов которых необходимо подбирать в процессе избрания народных представителей 1-го уровня – присяжных заседателей, членов народного контроля, народной милиции и т.д..
3.2. Региональным ИК сформировать окружные ИК из расчёта 1 млн. избирателей и городские ИК.
3.3. Окружные и городские ИК формируют территориальные избирательные комиссии из расчёта на каждые 10 тысяч избирателей. К юрисдикции Территориальных ИК от носятся территории 4-х существующих участковых ИК, имеющих единую территорию.
3.4. В соотвествии с избирательным кодексом РФ ст.22 и 24 членов избирательных комиссий могут выдвигать сами жители, а также общественные объединения и партии. Необходимо обратиться к ним с предложением участвовать выдвижением своих активистов в народные представители, в члены избирательных комиссий и всем активистам выдвигаться самим.
3.5. В качестве международного контроля за ходом избирательной кампании необходимо обратиться к русским диаспорам за рубежом, к другим международным неправительственным и правительстенным организациям. Здесь станет ясным – на сколько запад заинтересован в поддержке режима Путина.
3.6. У кого есть родные и знакомые за рубежом, которые могут своих родных и знакомых лично поддержать финансово в нашей борьбе, обратиться к ним.
3.7

4. проведение выборов

4.1 Выборы проводить в следующем порядке:
4.1.1. От каждых примерно 100 совместно проживающих избирателей (подъезд МКД, дом, улица, деревня и т.п.) территориальная ИК регистрирует кандидата (кандидатов) в народные представители 1-го уровня по его месту проживания.
4.1.2. При регистрации 2-х и более кандидатов создаётся участковая ИК и проводится рейтинговое голосование – каждый может голосовать за 1, 2 и более кандидатов.
4.1.3. все члены избирательных комиссий могут выдвигаться в народные представители 1-го уровня.
3.1.3. члены окружных и городских комиссий в случае их избрания НП-1 прекращают своё членство в соответствующей комиссии.
4.2. Если кандидат не является членом домкома или совета дома, он обращается в местные органы власти с вопросом: кто в моём доме член или председатель совета дома или домкома? В случае отсутствия таковых предлагает себя на эту должность. Подготавливает листы для голосования как член Домкома или совета дома и второй - как народный представитель 1-го уровня, обходит своих соседей - избирается как народный представитель 1-го уровня (НП-1) и как член домкома или совета дома.
4.3. Одновременно при обходе соседей знакомится с ними и опрашивает их, в качестве члена какой районной (окружной, городской) комиссии они могут войти в состав. (Список комиссий взять существующий)
4.4. Из каждых совместно проживающих примерно 100 НП-1 избирается народный представитель 2-го уровня (НП-2), представляющий 10 тысяч избирателей
4.5. из примерно 100 совместно проживающих НП-2 избирается член учредительного собрания ВСНП, представляющего 1 миллион избирателей.
4.6. С избранием более 50% народных представителей соответствующего уровня Съезд Народных Представителей России начинает свою работу.

5. Формирование органов власти

5.1. В соответствии с существующим административно-территориальным делением из народных представителей соответствующего уровня формируются Советы народных представителей районов, округов, деревень, городов, иных административно-территориальных субъектов.
5.2. Сформированные Советы избирают исполнительные и судебные органы власти
5.2.1. На основе подобранных во время сбора подписей за НП-1 в присяжные заседатели кандидатов провести сбор подписей за их утверждение членами суда присяжных. Сформировать суд присяжных,
5.2.2. Аналогично избрать членов народного контроля, комиссии по борьбе с коррупцией и т.д.
5.2.3. вынести на обсуждение присяжными заседателями деятельность нынешних депутатов всех уровней. По решению суда присяжных, выявившему нарушения в деятельности бывших депутатов – при наличии серьёзного состава преступления вынести соответствующее решение.
5.2.4. Аналогично на обсуждение суда присяжных вынести на деятельность чиновников. В частности-зайти на сайт «Компромат.ру».Там море преступлений, которые не рассматриваются прокурорами, следователями и судами, назначенными этими же преступниками.

Аватара пользователя
Константин Никишин
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2020 8:49 am

Re: Учредительное собрание РФ

Сообщение Константин Никишин » Сб янв 11, 2020 3:55 pm

Серьезная вещь.
Нужно осмыслить.

марина мамина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2020 8:38 am

Re: Учредительное собрание РФ

Сообщение марина мамина » Вт янв 14, 2020 5:46 pm

Буду отвечать по частям. ПРо учредительное собрание.Во- первых, еще в 2017 году рассматривая вопрос об учредительном собрании, новосибирская группа (Шабинская _Плотникова и др) высказалась против. Против того,чтобы решали избранные, за ТО. что бы решали ВСЕ. Против того, чтобы некие люди написали конституцию, а потом народ одобрил или отверг ее целиком на референдуме, , не имея возможности внести поправки ни в одну статью.Мы и здесь выступили за то, что бы обсуждать, вносить поправки и решать могли все. Мы предложили создать самодеятельное(то есть никто никого не избирал, кто захотел, тот и участвует) народное постоянно действующее конституционно -законодательное собрание РФ с отделениями в каждой области, где есть возможность и реально собираться и обсуждать(Жителям областного центра) и делать это в интернете(села и маленькие городки) . Которое вначале совместно напишет параллельно и конституцию и законы, обеспечивающие ее выполнение(в постоянном советовании с народом и постоянными голосованиями по каждой отдельно статье конституции и каждому отдельному закону, а не все чохом без разбора. Разумеется референдумы без конца проводить невозможно, поэтому проводится просто обсуждение с жителями по десятидворкам и десяти квартиркам их низовыми депутатами, а результаты суммируются, с наличием интернета это просто. После окончания написания конституции и законов собрание не распускается а продолжает свою работу контролируя выполнение законов и статей конституции, выполняя роль конституционного суда и верховного суда
Второе .Про землю. Земля принадлежит народу и государству и никому в отдельности. А предоставляется Для фермы,завода, села или города или города в пользование.
Третье. Какие еще крестьяне? В каком весе живем? Крестьяне мелким хозяйством могут мало кого обеспечить. Крестьяне есть только там, где большинство жителей и есть сами крестьяне. А где надо кормить большие города, там могут справиться с прокормом такой большой массы людей только крупные сельхоз предприятия.
Четвертое. Заводы принадлежат государству, управляющему ими через госплан и министерства, хозяйствование не рыночное, а плановое. Ни в коем случае нельзя делать рабочих владельцами заводов. Потому что не велика разница один владелец у завода или пара сотен. Остается рынок со всеми его кризисами и разорениями, в банкротствами и уничтожениями предприятий
остальное после

марина мамина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2020 8:38 am

Re: Учредительное собрание РФ

Сообщение марина мамина » Вт янв 14, 2020 5:59 pm

Продолжение по судам. Новосибирская группа выступила против как наличия профессиональных судей, так и судов присяжных, так как права присяжных -это только ответить ДА или НЕТ на вопрос о виновности человека в приписываемом ему преступлении. ПРи определении наказания вида и срока они никаких прав не имеют. Мы посчитали нужным иметь полноправный во всех вопросах народный суд по типу товарищеских судов 60 х годов прошлого века, когда и рассматривает вопрос и решение принимает собрание бригады или подъезда, или села, только полномочия у него как у настоящего суда. Решения публикуются в интернете на специальном сайте и рассматриваются уже там по видео записи для утверждения и в с целью минимизировать ошибки.

Виктор Оськин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 7:14 am

Re: Учредительное собрание РФ

Сообщение Виктор Оськин » Чт янв 16, 2020 2:53 pm

По поводу судов. Права суда присяжных или народного суда надо прописывать при их формировании. Если есть положение о таких судах - надо их обсудить и принять то положение, при котором этот суд рассматривает и решает все необходимые вопросы. То есть - дело не в названии, а в сути его формирования. Всех судей должен избирать народ. При этом суд должен судить не по законам, написанном бандитами, а по справедливости.

Виктор Оськин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 7:14 am

Re: Учредительное собрание РФ

Сообщение Виктор Оськин » Чт янв 16, 2020 4:29 pm

По поводу учредительного собрания.
1. Решать все могут лишь тогда, когда определено - кто эти ВСЕ и какой вопрос решать. То есть сначала надо организовать этих всех и определить вопрос для решения.!
2. Для организации самодеятельного собрания в доме, селе, городе и т.д. необходима своя инициативная группа. Сам народ никогда не соберётся. Даже если в некоторых регионах соберётся такое самодеятельное собрание - как скоординировать их деятельность, чтобы организовать такие самодеятельные собрания по всей России - тем более нужна координирующая инициативная группа. Я не представляю, как можно без какой-либо координирующей группы что-либо организовывать. Видимо новосибирская группа пришла к пониманию абсурдности своего желания обсуждать каждый вопрос конституции в каждом подъезде дома, чтобы затем согласовывать сначала с другим подъездом, потом с другим домом и так до 2000 лохматого года.
2.Надо искать реальные пути, которые не всегда совпадают с желанием. А желать можно и луну с неба. В любом деле должен быть руководитель, который организует сначала людей, а потом и работу. А задача коллектива - решать, правильной ли дорогой он ведёт людей. Но и здесь полного согласия не всегда можно получить.
3. Наша беда в нашей неорганизованности. Любой проект, который ведёт к организованности, надо использовать. Сама постановка вопроса о формировании учредительного собрания, либо создания народной ЦИК для контроля за выборами или чего угодно, что ведёт к самоорганизации -надо использовать.

3.

Ответить